ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA WALL SCANNER 50. Обзор бюджетного детектора проводки, электрического напряжения и металла

Содержание

Ada Wall Scanner 50 — это неприхотливый детектор начального уровня по совсем скромной цене.


Это делает прибор доступным для людей, которые просто иногда чинят что-то у себя дома, а не занимаются ремонтами и строительными работами профессионально.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все детекторы

Характеристики

Бывает, что искать металл нужно в труднодоступных местах — например, на стыке стены с мебелью. Для облегчения задачи сенсор обнаружения может поворачиваться на 270°: всего у него 9 позиций с ходом в 30°.


Детектор оснащен встроенным фонариком для работы в местах, где мало света. Чтобы его включить, необходимо установить переключатель режимов в положение 0 и зажать кнопку на корпусе.


При обнаружении металла, проводки или тока детектор издает световой и звуковой сигналы. Частота звука зависит от того, что именно было распознано.


Размеры прибора 170х30х30 мм, вес — 120 г. Рабочая температура широка: от -10 С° до +50 С°. Поэтому использовать детектор можно не только в помещении, но и на улице.


В качестве элемента питания применяется крона с маркировкой 6F22/9В. Производитель рекомендует извлекать батарейку в том случае, если прибор долго не будет использоваться. Так она прослужит дольше.

Режимы работы

ADA Wall Scanner 50 имеет 2 режима работы:

  • обнаружение металлических объектов, диаметр которых превышает 20 мм;
  • обнаружение электрической проводки или электрического напряжения от 70 до 600 В.


Первый режим полезен для обнаружения арматуры в стене, профиля в гипсокартоне или даже для поиска гвоздей в сене (как писал в отзывах один находчивый покупатель). Детектор обнаруживает как черные, так и цветные металлы на расстоянии до 50 мм. Но перед поиском следует сделать проверку работоспособности датчика.


Для этого нужно поставить переключатель режимов в положение 1. Затем поворачивать регулятор чувствительности до того момента, когда прекратится мигание светодиода и звуковой сигнал стихнет (следите, чтобы рядом не было металлических предметов). Теперь чувствительность детектора максимальна, и можно поднести его к металлу: если есть звуковой сигнал частотой 10 Гц и светодиод часто мигает, то прибор исправен.


Для непосредственного поиска нужно развернуть сенсор металла на нужный угол от 0° до 270° и водить им по стене до тех пор, пока не появятся сигналы. Теперь можно уменьшить чувствительность датчика и определить местоположение металлического объекта еще точнее. После использования важно не забыть поставить переключатель режимов в позицию 0.


Для поиска источника тока или проводки тоже нужно сделать первичную проверку.


Установите режим 2 на переключателе (сенсор металла в сложенном положении). Удерживайте пальцем сенсорный контакт и поднесите устройство к проводу под напряжением или к розетке. Если звучит сигнал частотой 2 Гц и светодиод моргает, то прибор исправен.


Детектор имеет 2 области чувствительности: со стороны светодиода менее чуткая часть для прицельного поиска проводки, а со стороны батарейки — более восприимчивая, она подходит для первичного обнаружения. Опять же, после поиска нужно поставить переключатель режимов в положение 0.


Производитель предупреждает о некоторых ограничениях и дает советы в отношении поиска:

  • статическое электричество может привести к ложному срабатыванию;
  • детектор бесполезен, если стена влажная, покрыта металлизированной изоляцией (фольгой) или армированной сеткой;


  • высокая влажность воздуха снижает чувствительность прибора;
  • для обнаружения проводки она должна быть под напряжением;
  • можно уменьшить чувствительность, если прижать руку к стене.


Некоторые пользователи отмечают в отзывах, что устройство реагирует на Wi-Fi и лежащий в кармане телефон.

Вывод

Ada Wall Scanner 50 — отличный детектор металла и проводки для бытовых задач.


Главное преимущество прибора — это весьма достойное соотношение цены и качества. Он будет полезен в любом хозяйстве.