ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA SILVER PLUS. Обзор универсальной штанги-штатива для любого лазерного уровня

Содержание

ADA Silver Plus используют для установки лазерного уровня практически любой фирмы, поскольку на креплении есть два вида резьбы: ¼ и ⅝ дюйма.


Штанга подойдет тем, кто делает разметку помещений высотой до 3,6 метров. Для универсальности и надежности приспособление имеет возможность распора между полом и потолком, а также треногу.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все штативы

Характеристики

Штанга состоит из 6 секций: 5 алюминиевых по 60 см в длину и 1 выдвижной телескопической с функцией упора. На каждой есть отметки с высотой шага 5 мм. Они помогают изначально выставить уровень на нужной высоте, а когда необходимо — скорректировать высоту точки отбива лазера на стене.


Секции соединяются между собой с помощью резьбы, имеющей довольно крупный ход. Она не забивается пылью и грязью, поэтому легко откручивается и закручивается даже без специального ухода — достаточно смазать ее перед началом эксплуатации.


Возможности установки штатива

Телескопическая секция штанги оснащена нижней упорной частью и пластиковым зажимом для фиксации выдвижной длины. Благодаря данным элементам возможен распор приспособления между полом и потолком.


Это делается в несколько простых и быстрых шагов:

1. Ставим телескопическую секцию на пол и нажимаем педаль распорки.


2. Упираем верхнюю секцию с пяткой в потолок.


3. Затягиваем зажим фиксации длины в нижней телескопической секции.

4. Отпускаем педаль распорки.


Есть один очень важный нюанс: вышеописанный механизм имеет слишком маленькую длину хода, поэтому упор получается не очень надежный. Сама по себе штанга будет стоять, но достаточно несильного толчка или даже вибрации, чтобы конструкция упала.


Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют задействовать вместе с распором треногу, которая идет в комплекте. Это тем более практично в помещениях с натяжными потолками, ведь там упор в принципе не сделаешь.


Тренога разборная. Три ножки можно выдвигать на нужную длину. Для этого необходимо предварительно отодвинуть зажим.


Ход ножек легкий, что позволяет свободно их выравнивать, даже когда штанга уже собрана. Для облегчения задачи есть вмонтированный глазок, который показывает уровень горизонтали.


Тренога крепится к штанге с помощью «барашка» — металлической гайки. Чтобы не повреждать покрытие, гайка нажимает на пластиковый усик, а не на саму штангу. Такая конструкция дает достаточную фиксацию.

Механизм крепления лазерного уровня

Лазерный уровень удобно и надежно крепится с помощью крепления ADA Magnetic lift с микролифтом. Оно оснащено сильными неодимовыми магнитами, которые прочно фиксируют площадку для уровня на штатив. Это крепление можно купить и отдельно (артикул — А00577), но производитель по умолчанию вносит его в комплект.


ADA Magnetic lift имеет 2 резьбы: на ¼ и ⅝ дюйма. Поэтому микролифт подходит для большинства современных лазерных уровней. Чтобы крепление служило долго, его изготовили из пластика с повышенной прочностью.


Микролифт особенно пригодится, когда нужно точно навести горизонтальный луч на какую-либо поверхность. У крепления широкий запас хода (от 0 до 110 мм) и высокая точность: можно изменить высоту буквально на 1 мм. А если сам штатив уже не нужен, ADA Magnetic lift можно легко снять и использовать отдельно, ведь магнитное соединение — быстросъемное.


Для ускоренной, но менее точной установки высоты лазерного уровня используют фиксатор Slider. Он тоже есть в комплекте. Кстати, фиксатор подойдет не только для штанг ADA Silver Plus, но и для любых других с диаметром 29–33 мм.


Транспортировка штатива

Для комфортного хранения и транспортировки штатива ADA Silver Plus производитель подготовил действительно добротную сумку, в которой 3 отделения: для треноги, крепления лазерного уровня и для штанг.


Примечательно, что каждая штанга имеет свой кармашек. Такой эргономичный пошив позволяет не путаться при упаковке и распаковке, что существенно экономит время.


В сложенном виде штатив весит 4,35 кг и обладает габаритами 17,6x76,7x20,3 см, что делает его транспортировку довольно простой задачей.

Комплектация

В набор входят:


1. Четыре секции по 60 см и одна телескопическая.

2. Упорная пятка.

3. Тренога (трипод).


4. Адаптер Slider для установки магнитного крепления.

5. Магнитное крепление ADA Magnetic lift.

6. Сумка.


Средняя цена штатива (на октябрь 2021 года) — около $82.

Вывод

Штатив ADA Silver Plus — отличный выбор для профессиональных строителей. За цену чуть выше средней его владелец получает два способа фиксации штанги, а также универсальный микролифт ADA Magnetic lift, который подходит для любого лазерного уровня.