ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA MECHANIC 150 PRO. Обзор штангенциркуля с высоким уровнем точности и надежности

Содержание

Штангенциркуль Ada Mechanic 150 Pro полностью состоит из нержавеющей стали, что существенно продлевает срок его службы и повышает износостойкость.


Погрешность измерений прибора — всего 0,03 мм. Такой точности с головой хватит для большинства видов работ, поэтому инструмент уже завоевал популярность на рынке стран СНГ.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все штангенциркули

Возможности

Максимально возможная длина измерения — 150 мм. Штангенциркуль способен распознавать разницу в размерах вплоть до 0,01 мм и выводить результаты на ЖК-дисплей с точностью до тысячных. С помощью инструмента можно измерять внешний и внутренний размер объекта, разницу в габаритах 2 деталей и глубину.



Для определения разницы диаметров есть специальная функция: обнуление значения в любом положении губок инструмента. Например, измеряете диаметр меньшего цилиндра, обнуляете показания и проводите ту же операцию с большей деталью. В итоге на дисплее отобразится только разница размеров.

Прочие особенности

Благодаря крупному шрифту на табло Ada Mechanic 150 Pro показания измерений легко считываются, даже если смотреть на них не прямо, а под углом. Это существенно экономит время по сравнению с механическим штангенциркулем, особенно для людей с плохим зрением.


Поверхность инструмента — идеально ровная и гладкая, он приятно лежит в руке. Все (кроме ЖК-дисплея) детали прибора изготовлены из нержавеющей стали, даже крышка батарейного отсека. Пользователи штангенциркуля отмечали, что даже падения с высоты 1,5 м не отображались на его целостности и работоспособности.


Губки оборудованы рифленым роликом для более плавного движения. Поэтому работать штангенциркулем можно одной рукой, выставляя положение рамки только большим пальцем. А когда нужно зафиксировать определенное положение подвижной рамки, используется винтовой фиксатор.


При сдвиге рамки прибор автоматически включается. Если не пользоваться инструментом более 5 минут, то дисплей выключится для экономии заряда батарейки.


Источник питания штангенциркуля — 1 батарейка типа SR44. По данным производителя, такого элемента должно хватить на полгода использования инструмента. При покупке одна батарейка находится прямо в приборе, другая — отдельно в футляре.


Если вы все же не уследили за зарядом батареи, то можно считывать показания измерений со шкалы, нанесенной на линейку прибора. Все так же, как и в механическом штангенциркуле.


На задней стороне циферблата есть таблица резьб. Фрезеровщики и токари, безусловно, оценят такую предусмотрительность разработчиков.


Поставляется и транспортируется изделие в противоударном футляре. В середине он имеет углубления для каждой детали штангенциркуля и состоит из мягкого пенистого материала. В таком футляре инструменту не страшны даже жесткие столкновения.


Футляр очень компактен: длина 243 мм, ширина 87 мм и высота 27мм. Общий вес вместе со штангенциркулем — 330 г.


Для управления штангенциркулем используются 3 кнопки:

  1. ON/OFF включает и выключает прибор.
  2. IN/MM переключает дюймы на миллиметры.
  3. ZERO устанавливает 0,00 при любом положении подвижной рамки.


Иногда в электронной системе прибора возникает сбой, что приводит к зависанию отображения измерений или пропуску цифр на табло. В руководстве пользователя написано, что в таком случае нужно извлечь батарею и подождать минуту, после чего вставить ее обратно.


После окончания работы со штангенциркулем стоит надежно затягивать подвижную рамку до полного сведения губок с помощью винтового фиксатора. Если этого не сделать, то во время транспортировки малейшее движение рамки будет включать прибор, и батарея сядет очень быстро.

Отзывы пользователей

Средняя оценка пользователей Ada Mechanic 150 Pro — 4,1 из 5. Большинство отмечают удобство использования прибора, точность измерений и качество изготовления. Самая слабая сторона штангенциркуля — небольшой люфт, который, однако, не влияет на адекватность показаний.


Также замечено, что при низком заряде батареи периодически сбивается электронная шкала. Тогда прибор постоянно выдает размеры с погрешностью 5,07 мм. Ничего страшного, просто нужно вовремя менять батарейку.

Комплектация

При покупке Ada Mechanic 150 Pro вы получите:

  1. Электронный штангенциркуль.
  2. 2 батарейки типа SR44.
  3. Инструкцию с гарантией на 2 года.

Также в комплект входит противоударный футляр.


Вывод

Ada Mechanic 150 Pro — надежный электронный штангенциркуль, изготовленный полностью из нержавеющей стали. Диапазон измерений от 0 до 150 мм с погрешностью 0,03 мм подходит для подавляющего большинства строительных, токарных, ювелирных и прочих работ. А ЖК-дисплей с крупными цифрами облегчает процесс измерения.