ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA CUBE. Обзор лазерных уровней для домашнего и профессионального использования

Содержание

Лазерные уровни Ada Cube предназначены для проецирования на плоскости четко видимых световых лучей. Устройство пригодится при решении самых разнообразных измерительных задач в строительном, ремонтном и монтажном деле.


Прибор позволяет определять вертикальное расстояние между предметами, проектировать ровные горизонтальные и вертикальные плоскости.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лазерные уровни

Модельный ряд

В линейку Ada Cube входят четыре модели лазерных уровней:

  • Basic Edition — базовая модификация оборудования, оптимальный выбор для применения в бытовых условиях. Это прибор по самой доступной стоимости.


  • Home Edition — еще одна упрощенная версия, подходящая для домашнего ремонта.


  • Professional Edition — незаменимый помощник в строительной, ремонтной и монтажной сфере. Отличается простотой исполнения — справиться с ним сможет даже начинающий мастер.


  • Ultimate Edition — самый дорогой вариант с расширенным набором аксессуаров.


Версии различаются комплектацией и стоимостью. Технические возможности одинаковы.


Вариант Basic Edition — это один рабочий блок без дополнительных аксессуаров, он поступает пользователю в картонной упаковке. Модель Professional Edition поставляется со штативом и сумкой-чехлом для переноски и хранения.


Версия Home Edition комплектуется транспортировочной сумкой и универсальным креплением, позволяющим зафиксировать устройство на двери, окне, радиаторе отопления.

Модификация Ultimate Edition поступает в продажу с жестким пластиковым чехлом, универсальным креплением, штативом и защитными очками.


Основные характеристики

Среди основных параметров устройств:

  • длина волны/свет луча лазера — 635 нм;
  • максимальный диапазон измерения — 20 метров;
  • точность измерения — до 0,2 мм/метр;


  • число вертикальных/горизонтальных проекций — 1/1;
  • возможность самонивелирования — да, в диапазоне +/- 3°;
  • число лучей лазера — 2.


Рекомендуемый диапазон температур эксплуатации — от -10°С до +45°С.


Размеры рабочего блока — 65х65х65 мм, он оснащен технологическим отверстием для установки на штативе (стандартная резьба ¼). Весит устройство всего 230 граммов, работает от трех батареек типа ААА. Параметры справедливы для всех четырех модификаций оборудования Ada Cube.


Две линии проекции — горизонтальная и вертикальная — имеют ярко-красный оттенок и хорошо различимы при любом освещении. Пересекаясь, они образуют на поверхности четкий крест, позволяющий выполнить любые монтажные или иные работы с максимальной точностью.


Если установить устройство на горизонтальную плоскость без штатива или крепления, то вертикальный луч берет свое начало всего в 1 см от источника. Это очень удобно, к примеру, при укладке напольной плитки.


Дополнительные аксессуары

Для удобства использования лазерные уровни Ada Cube рекомендуется эксплуатировать совместно с дополнительными аксессуарами:

  • элевационным штативом;
  • телескопическим штативом;
  • универсальным магнитным креплением с микролифтом;
  • креплением типа Ada Clamp.


Эти предметы не входят в стандартную комплектацию (напомним, что версия Ada Cube Professional Edition поступает в продажу со штативом, модификация Home Edition с универсальным креплением, а модель Ultimate Edition с креплением и штативом одновременно). При необходимости они приобретаются отдельно.


Ключевые особенности и достоинства

Приборы обладают высокой прочностью корпуса. Их одинаково безопасно использовать как при домашнем ремонте, так и на ответственных строительных или монтажных объектах.


Корпус изготовлен из ударостойкого пластика, ему не страшны вибрация и случайные удары. На случай внезапного падения с высоты внутренние компоненты прибора защищены от повреждения специальными резиновыми накладками.


Реализована защита прибора от пыли и влаги — корпус имеет класс исполнения IP54. Это продлит срок безаварийной эксплуатации устройства.


Лазерный уровень Ada Cube разрабатывался для любых, в том числе и самых сложных условий использования. Он невосприимчив практически к любым нагрузкам и неблагоприятным факторам: ударам, падениям, запыленному и загазованному воздуху, брызгам воды. Поверхность изделия ребристая, это не дает прибору выскользнуть даже из влажной ладони.


Устройства очень просты в использовании, управление прибором осуществляется единственной кнопкой-переключателем. А наличие в конструкции системы стабилизации значительно облегчает монтаж уровня.


Внутри прибора расположен маятник, обеспечивающий возможность автоматически выравнивать его положение. Если отклонение его от условной горизонтали или вертикали превысит 3° в любом направлении, раздастся звуковой сигнал.


Данную индикацию можно отключить, зафиксировав маятник. Это может понадобиться при необходимости провести разметку плоскостей угловыми линиями — например, при монтаже лестничных конструкций.


О производителе

Ada Instruments — бренд, выпускающий измерительное, диагностическое и другое специализированное оборудование, которое востребовано в:

  • строительной индустрии;
  • геодезии и геологии;
  • обслуживании подземных коммуникаций;
  • проведении неразрушающего контроля;
  • разнообразной диагностике.


Продукция разрабатывается и производится в США, на территории Европы, а также в странах Азии. В портфолио компании — лазерные дальномеры и уровни, электронные теодолиты, оптические нивелиры и нивелирные рейки, а также узкопрофильное оборудование — например, контактные измерители влажности древесины.


Заключение

Лазерный уровень Ada Cube пригодится при выполнении разнообразных измерений в строительстве, при ремонтных и монтажных работах. Прибор проецирует на плоскости четко различимые при любом освещении световые лучи. Он прост в управлении, имеет простую конструкцию, защищен от влаги и пыли.


Среди дополнительных полезных функций — способность автоматического самовыравнивания. В линейке Ada Cube представлены четыре модели прибора, которые различаются комплектацией — некоторые из них поступают в продажу со штативом, универсальным креплением, транспортировочной сумкой или жестким чехлом.