ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA CUBE MINI. Обзор миниатюрной версии популярного лазерного уровня

Содержание

Лазерные уровни Ada Cube Mini — уменьшенная разновидность популярной модели Cube. Ключевых различий в технических характеристиках с полноразмерной версией практически нет, но есть в габаритах рабочего блока.


Устройство предназначено для проецирования на горизонтальные и вертикальные плоскости четко различимых лазерных лучей.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лазерные уровни
 

Прибор используется для решения разнообразных измерительных задач, применяется в гражданском и промышленном строительстве, домашнем и коммерческом ремонте, при разнообразных монтажных операциях. Он позволяет строить ровные горизонтальные и вертикальные линии, определять между предметами размер по вертикали.


Производитель

Автор разработки — бренд Ada Instruments, производящий специализированное (измерительное, диагностическое и прочее) оборудование:

Эти устройства высоко востребованы в геодезии и геологии, жилом, промышленном и коммерческом строительстве. Их используют при проведении и обслуживании подземных инженерно-технических коммуникаций, для неразрушающего контроля.


Модельный ряд

В линейку Ada Cube входит две модели построителей лазерных плоскостей:

  • классический вариант — с лучами ярко-красного оттенка;
  • Ada Cube Mini Green — с зеленым свечением.


Технические параметры двух этих вариантов практически одинаковы — различны дальность измерения и длина волны луча. Также разница заключается в оттенке лазера и цветовом решении корпуса (соответственно черно-красном и черно-зеленом).


Красная модификация поставляется в трех вариантах комплектации:

  • Basic Edition (артикул по каталогу производителя А00461) — дополнительные аксессуары отсутствуют, прибор поступает в продажу в простой картонно-пластиковой упаковке;


  • Home Edition (код A00465) — продается с мягкой транспортировочной сумкой и универсальным креплением для установки прибора на перилах, батарее отопления, двери и других предметах;


  • Professional Edition (модель А00462) — потребитель получает эту версию с сумкой для транспортировки и хранения, а также со штативом.


Такие же варианты поставки предусмотрены и для зеленой версии.


Комплектация Ultimate Edition для данной модели лазерного уровня не является серийной и поступает пользователям только по индивидуальным заказам. В этой версии инструмент дополняется жестким пластиковым чемоданчиком и защитными очками, дополнительных крепежных аксессуаров здесь сразу два — и штатив, и универсальное крепление.


Основные параметры

Среди основных технических характеристик Ada Cube Mini:

  • число проекций — 1 вертикальная и 1 горизонтальная;
  • точность измерения — 0,2 мм на каждый метр;


  • длина волны лазерного луча — 635 нм для красных лучей, 520 нм для зеленых;
  • дальность измерения — до 10 метров для красной версии, 20 метров для зеленой;
  • возможность самонивелирования и его диапазон — присутствует, +/- 3°.


Устройство рекомендуется эксплуатировать в температурном диапазоне от -10°С до +45°С.


Габариты инструмента — 65х65х45 мм, вес 190 граммов. На нижней части корпуса имеется отверстие с резьбой ¼ для установки прибора на фирменное крепление или штатив.


Устройство функционирует от двух батареек типа АА. Их заряда хватит на 20 часов непрерывной работы.


Прибор проецирует две линии — горизонтальную и вертикальную. Они образуют при пересечении на поверхности четко различимый крест. При установке уровня на горизонтальную поверхность без подставки или крепления луч начинается уже в 1 см от устройства. Это удобно при укладке напольных покрытий и других подобных работах.


Основные достоинства модели

Среди преимуществ лазерных уровней Ada Cube Mini и Ada Cube Mini Green:

  • высокая прочность корпуса;
  • невосприимчивость к вибрациям и случайным ударам;
  • защищенность внутренних компонентов устройства при внезапном падении с высоты (предусмотрены специальные резиновые накладки);
  • устойчивость к воздействию влаги и пыли (класс исполнения корпуса IP54).


Устройство может использоваться практически в любых рабочих условиях, включая самые сложные. Оно имеет ребристую поверхность — не выскальзывает даже из влажных рук. Прибор очень простой в использовании, управлять им можно с помощью единственной кнопки-переключателя.


В конструкции уровня предусмотрена система стабилизации, которая еще больше упрощает работу с ним. Внутренний маятник позволяет автоматически выравнивать положение устройства. Если оно отклоняется более чем на 3° от условной вертикали или горизонтали, включается предупредительный световой сигнал — лазерные линии начинают мигать.


Эта функция может быть отключена фиксацией маятника, что будет полезным при разметке поверхностей угловыми линиями — к примеру, при обустройстве лестниц и пандусов (опция недоступна для зеленой версии).

Дополнительные аксессуары

Лазерные уровни Ada Cube Mini совместимы со всеми дополнительными аксессуарами, выпускаемыми брендом для своих устройств:

  • элевационным или телескопическим штативом;
  • универсальным магнитным креплением с функцией микролифта;
  • запатентованным креплением Ada Clamp.


Все эти предметы можно приобрести отдельно.


Итоги

Лазерные уровни Ada Cube Mini и Ada Cube Mini Green предназначены для проецирования на плоскостях четко различимых световых лучей. Приборы отличаются надежностью конструкции, простотой управления, хорошей защищенностью от влаги и пыли. Имеется удобная функция автоматического самовыравнивания.


Устройство поможет при самых разнообразных работах: разметке будущего расположения строительных и отделочных материалов (например, при укладке плитки или оклейке стен обоями), установке мебели, подвешивании полок, монтаже карнизов, обустройстве натяжных и подвесных потолков.