ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA CUBE 360. Обзор лазерных уровней с двумя лучами

Содержание

Ada Cube 360 представляет собой целую серию лазерных уровней, имеющих маленькие габариты (всего 9,5 см в высоту и ширину, и 6,5 в длину). Изделия обладают высокой точностью профессиональных приборов, отклонение луча составляет ±3 мм/10 м.


Благодаря наличию двух лазерных светодиодов каждое устройство способно проецировать вертикальную и горизонтальную линии (в месте их пересечения образуется угол 90°). При этом в зависимости от типа работы один из лазеров можно отключать.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лазерные уровни

Общее описание лазерных уровней

Всего в серии Ada Cube 360 насчитывается 6 моделей, однако по внешнему виду и функционалу они очень схожи между собой. В основном, различия заключаются лишь в цветовом оформлении, длине волн и комплектации. Ниже представлено обобщенное описание всех лазерных уровней данной линейки.

Внешний вид

Данные нивелиры представляют собой измерительные инструменты, подходящие как для профессионального, так и для домашнего использования. Они имеют вид куба, оснащены стильным ударопрочным корпусом из пластика черного цвета с зелеными или красными (в зависимости от модели) вставками, степень защиты которого составляет IP54, т. е. устройство защищено от пыли и водных брызг, исходящих в разных направлениях. Приборы имеют размер 95х95х65 мм и вес 390 г.


Также по бокам присутствуют резиновые накладки, которые защищают изделие от поломок во время удара или падения. С лицевой стороны располагается прозрачное окошко, через которое проецируется вертикальная линия.


А с левой стороны находится большой выключатель, имеющий три положения:

  1. Сведение влево — включение прибора.
  2. Сведение вправо — выключение.
  3. Центральное положение — выключение автовыравнивания, позволяющее повернуть нивелир на бок или изменить его положение, чтобы плоскость в 360° была построена под нужным углом.


С правого бока лазерного построителя можно увидеть 4 винтика, которые обеспечивают крепление корпуса.


В нижней части прибора располагается отсек для трех батареек. Также здесь находится резьба размером ¼ для крепления устройства.


На тыльной стороне нивелира есть еще одна резьба, которая расширяет возможности крепления.


В верхней части прибора размещен выступ с призмой, позволяющей разбивать луч на 4 направления.


Здесь же находятся 2 кнопки, предназначенные для управления лазерным уровнем.


Левая кнопка позволяет выбрать яркость луча. Есть два варианта: или очень яркая проекция, или слегка бледноватая.

Второй кнопкой отключается тот луч, который в настоящий момент не нужен. Это позволяет сэкономить заряд батареи.

Особенности использования

Устройство может применяться для осуществления ремонтных или строительных работ, выравнивания плитки, обоев или другого покрытия, бордюров и прочего.


Данный лазерный уровень способен проецировать две линии: горизонтальную и вертикальную, благодаря чему прибор не нужно вращать.


Для его использования достаточно установить устройство на необходимой высоте. Тогда горизонтальный луч будет проецироваться по всему периметру. А если включить вертикальную линию, то оба луча образуют крест под углом 90°.


Преимущество применения нивелиров серии Ada Cube 360 заключается в том, что они обеспечивают высокую точность: погрешность составляет всего 0,3 мм на 1 м.


Если необходимо работать на улице или же при ярком освещении, то можно применить режим функционирования со специальным приемником (последний не идет в комплекте, его нужно докупать отдельно). После его включения расстояние разметки увеличится с 20 до 70 м.


Прибор можно фиксировать на металлических поверхностях, штативе или настенном креплении (в некоторых моделях они входят в комплект). Для этого используются резьбовые соединения, расположенные сзади и снизу нивелира.


Настенное крепление изготовлено из металла и сделано в виде уголка. С одной стороны у него присутствует резьба под штатив (размером 5/8") с переходником, отверстие под винт для фиксирования на вертикальных плоскостях и магниты для металлических поверхностей. А с другой стороны находится крепежный винт размером 1/4" для соединения с лазерным уровнем.


В процессе работы нивелир можно наклонять под любым углом, зафиксировав маятник. Тогда лазерные лучи будут проецироваться с необходимым наклоном. Такая функция важна, к примеру, для установки лестничных перил.

Возможности

За счет наличия конусной призмы у данного нивелира замкнутая горизонтальная плоскость проецируется с разверткой 360°. Благодаря этому лучи распространяются по всей площади, и нет необходимости поворачивать прибор. Такая функциональная особенность незаменима при заливке полов, установке балок и прочего.


Кроме того, устройство проецирует вертикальную линию, угол развертки которой составляет 110–120°. Оба луча можно включать одновременно или по отдельности.


У лазерного уровня имеется функция автовыравнивания, которая осуществляется с помощью маятникового компенсатора на магнитных демпферах. Рабочий диапазон компенсации составляет ±4°.


Если же маятник выйдет за пределы наклона, то устройство издаст соответствующий звуковой сигнал, который будет сопровождаться миганием лучей. Это означает, что прибор необходимо переставить на более ровную горизонтальную поверхность.


Самовыравнивание очень быстрое — осуществляется в течение примерно 2–3 секунд. Это отличный показатель, который еще раз подчеркивает профессиональное назначение нивелиров линейки Ada Cube 360.


Чтобы предотвратить случайное встряхивание маятникового компенсатора в процессе транспортировки, в устройстве имеется специальный тумблер блокировки компенсатора. Рабочая температура нивелира колеблется в диапазоне от -5° до +45°С. Время беспрерывного функционирования составляет примерно 15 часов.


Модельный ряд

Ниже представлены все модели серии Ada Cube 360, а также их основные технические характеристики, по которым можно увидеть различия между устройствами и выбрать наиболее подходящий вариант.


Лазерные уровни Ada Cube 360 предназначаются не только для домашнего, но и для профессионального использования. Они выдают два луча, которые могут работать одновременно и поодиночке. Большой угол обзора горизонтальной проекции, автовыравнивание, высокая точность — все это обеспечивает удобство использования нивелира.