ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-88-21

ADA CUBE 3-360. Обзор профессионального лазерного уровня с тремя световыми лучами

Содержание

Лазерные уровни Ada Cube 3-360 — усовершенствованная версия популярной модели Cube 360. Ключевое различие между этими двумя модификациями — в количестве световых линий. В новом варианте устройства их три.


Прибор проецирует четко различимые лазерные лучи на горизонтальные и вертикальные поверхности.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все лазерные уровни

Это незаменимый помощник в домашнем и коммерческом ремонте, строительстве, при монтажных операциях. Он решает разнообразные измерительные задачи: строит ровные линии по горизонтали и вертикали, определяет вертикальное расстояние между предметами. Устройство относится к профессиональным построителям лазерных плоскостей.


Автор разработки

Инструмент выпускается компанией Ada Instruments, одним из лидеров по производству специализированного оборудования. В портфолио бренда представлены дальномеры и лазерные уровни, нивелирные рейки и оптические нивелиры, электронные теодолиты.

Ada Instruments выпускает измерительные, диагностические и прочие устройства для использования при геодезических и геологических изысканиях, в жилом и промышленном строительстве. Они востребованы при обустройстве и обслуживании разнообразных инженерно-технических коммуникаций, для проверки качества продукции методом неразрушающего контроля.


Ассортиментный ряд

В серию Cube 3-360 входят две модели оборудования: красная и зеленая (Ada Cube 3-360 Green). Технические характеристики этих модификаций одинаковы. Различаются только цвет светового луча (красный или зеленый) и корпуса (черно-красный и черно-зеленый соответственно).


Комплектация и дополнительные аксессуары

Обе версии оборудования поставляются в четырех вариантах комплектации:

  • Basic Edition — без крепежных аксессуаров, в простой картонно-пластиковой коробке;


  • Home Edition — с мягкой сумкой для транспортировки и хранения, также в стандартный комплект включено универсальное крепление для установки лазерного уровня на двери, створке окна или других предметах;


  • Professional Edition — с такой же сумкой и легким алюминиевым штативом;


  • Ultimate Edition — с жестким транспортировочным чемоданчиком и сразу двумя крепежными аксессуарами — штативом и универсальным креплением.


Также в комплектацию Ultimate Edition входят защитные строительные очки и еще один важный предмет, улучшающий работу прибора — магнитный приемник (мишень). Приспособление позволяет увеличить дальность измерений уровнем до 70 метров.


Построители лазерных плоскостей Ada Cube 3-360 можно использовать совместно со всеми фирменными дополнительными крепежами этого производителя:

  • штативами — телескопическими или элевационными;
  • креплением Ada Clamp;
  • магнитным универсальным креплением (имеется функция «микролифт»).


Для монтажа уровня на них в корпусе устройства предусмотрены два технологических круглых разъема с резьбой ¼ дюйма — в нижней части прибора и на задней стенке. Все крепежные аксессуары приобретаются отдельно.


Ключевые особенности

Основные технические характеристики Ada Cube 3-360:

  • число проекций — 2 вертикальных, 1 горизонтальная;
  • точность измерения — 3 мм на каждые 10 метров;
  • длина волны светового луча — 515 нм для зеленого луча, 638 нм для красного;


  • дальность измерения — до 20 метров для красной версии, до 40 метров для зеленой;
  • возможность использования дополнительного магнитного приемника — да, дальность измерения с ним увеличивается до 70 метров для обеих версий прибора.


Габариты инструмента — 100×100×85 мм, он весит 460 граммов. Эксплуатировать его можно в температурном диапазоне от -5°С до +45°С.


Прибор работает от:

  • трех батареек формата АА;
  • встроенного аккумулятора;
  • бытовой электрической сети.


В комплект поставки всех модификаций дополнительно включены зарядное устройство и литиевая аккумуляторная батарея емкостью 2000 мAч и напряжением 3,7 В. При подключении зарядного устройства батарейный отсек рекомендуется освободить от элементов питания, если они не перезаряжаемые.


Прибор проецирует три линии — одну горизонтальную и две вертикальные. Проекции — оконного типа, поэтому луч устройства охватывает область на 360º во всех направлениях. Лазерные линии можно использовать все одновременно или отключать ту из них, которая не нужна в данный момент.


Лучи отлично различимы при любом освещении. Зеленый имеет более высокую четкость, чем красный, и может использоваться даже при ярком свете. Уровень успешно применяется и в помещениях, и под открытым небом.


Преимущества

Среди преимуществ этих лазерных уровней:

  • высокая прочность пластикового корпуса с металлическими элементами и резиновыми предохранительными вставками;
  • невосприимчивость к пыли и влаге (корпус имеет исполнение IP54);


  • стойкость к случайным ударам, падениям с высоты и вибрационным нагрузкам;
  • защита от выпадения из рук благодаря ребристой поверхности.


Прибор работает практически в любых эксплуатационных условиях, даже самых сложных. Он очень прост в применении, управляется единственной клавишей-переключателем.


При разработке устройства производитель предусмотрел внутреннюю систему автоматического выравнивания положения уровня. Если прибор отклоняется более чем на 3° от корректного положения (более чем на 4° для некоторых модификаций этой модели), включается предупредительная световая и звуковая индикация — лазерные линии начинают «моргать» и звучит аудиосигнал.


Данную функцию можно отключить, зафиксировав маятник. Это необходимо при разметке поверхностей наклонными и сложными угловыми линиями — например, при возведении пандусов и лестничных конструкций.


Вывод

Лазерный уровень Ada Cube 3-360 проецирует на поверхностях четко различимые световые лучи красного или зеленого (в зависимости от модели) цвета. Устройство имеет простую конструкцию, им легко управлять, корпус отлично защищен от влаги и пыли. Это надежный и точный прибор профессионального класса, используемый для целого ряда измерительных операций при строительных, ремонтных и монтажных работах.